На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

В Италии откроется музей углеволокна

Итальянская дизайн-студия CRA-Carlo Ratti Associati и архитектурное бюро Italo Rota открыли музей углеволокна. Под выставочный зал переоборудовали старый склад в итальянском Пьяченца, причем его внутреннее пространство решили тоже сделать из композита.

Музей расположили на территории штаб-квартиры компании MAE, специализирующейся на производстве профессионального оборудования для обработки и производства химических волокон.

По задумке организаторов, он расскажет об истории развития технологий синтеза полиакрилонитрильных волокон, получении углеволокна, а также способах применения различных композитов на его основе. Посетителей ждут экскурс в период расцвета синтетических тканей в послевоенной Европе, последние достижения в областях химических и инженерных исследований и, конечно, примеры использования карбона — от аэрокосмической до автомобильной отрасли.

Большинство элементов интерьера музея изготовят из материала, которому он посвящён, в том числе огромную «штору» на входе с застежкой-молнией. Выставочный зал разделят на две экспозиции.

В первой покажут механические манипуляторы, которые будут демонстрировать важные документы из более чем 50-летней истории компании, а во второй можно будет понаблюдать за процессом превращения акрилового волокна в углеродное.

Вторая секция расскажет об использовании волокна в современной промышленности и экспериментальных областях его применения, причём для этого привлекут «иммерсивные инсталляции и интерактивные артефакты».

 

Ссылка на первоисточник
наверх