На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Зачем инспектор просит пройти в патрульный автомобиль

Достаточно часто для проверки документов или с целью составления протокола, инспекторы приглашают водителя пройти к ним машину.

Вследствие этого, владельцу транспортного средства следует знать о том, как лучше поступить в данной ситуации.

Особенности выхода из машины. Нередкая ситуация, при которой один из сотрудников ГИБДД, требует от владельца направиться к машине для составления протокола.

Также инспектор добавляет, что в случае отказа, владелец транспортного средства получит штраф в 800 рублей. Юристы указывают на то, что подобное действие является незаконным.

На основании пункта 93 Приказа МВД России за номером 664, сотрудник уполномочен попросить выйти из личной машины только при наличии болезненного состояния или опьянения водителя, с целью проведения личного осмотра или досмотра груза в машине. Также подобное действие может законно вводиться при необходимости защиты собственной безопасности или устранения определенной неисправности.

Поскольку ни один из вышеописанных вариантов не подпадает под сложившуюся ситуацию, владелец машины может отказать инспектору, исключительно вежливым тоном. При необходимости оформления протокола следует попросить сотрудника принести бумаги. Сейчас данная проблема постепенно устаревает, поскольку все патрульные транспортные средства оснащаются видеорегистраторами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх