На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Мобильная кухня-столовая, созданная на основе вездехода-тягача МАЗ-543

Тяжелый вездеход-тягач МАЗ-543 представляет собой достаточно интересную и уникальную модель. На основе этой машины смонтирована мобильная кухня-столовая для боевого состава.

На тягаче стоит дизельный двигатель, объемом около 39 литров и мощностью 520 лошадиных сил. В паре с мотором работает гидромеханическая коробка передач: 3 передачи вперед и 1 - назад.

Вес груженого тягача составляет 43 500 кг. Максимальная скорость – 60 км/ч.

На основе супер тягача МАЗ 543 «Ураган» была смонтирована уникальная столовая, которая входила в дивизион передвижных ракетных комплексов в составе МОБД.

Кухня-столовая была рассчитана для одновременного питания 16 человек. Эксплуатация авто возможна в любое время года и суток, при любых погодных условиях. Это был своеобразный ресторан на колесах, который представлял собой полноценный комплекс для безопасного хранения, приготовления пищи.

Автостоловая была сконструирована по корабельному принципу и разделена на 6 отсеков. В первом отсеке располагался тамбур, где находился умывальник и вешалка.

Второй отсек представлял собой непосредственно место для принятия пищи. Здесь установлены откидывающиеся столы, сиденья-рундуки. В обеденном зале даже присутствовал телевизор.

Отдельный отсек отведен для варочной зоны. Зал для приготовления пищи скопирован и оборудован как камбуз катера.

Следующий отсек - инженерно-сантехнический, здесь установлены щиты электропитания и душевая комната.

Предусмотрен и продуктовый склад, где для хранения продуктов установлены ящики, тумбочки и холодильники.

Последний отсек предназначается для отдыха личного состава столовой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх