На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как заставить сотрудников ГИБДД быстро приехать на место аварии

Сотрудники ГИБДД, как правило, не торопятся на несерьезные ДТП. Если никто не пострадал, то авария считается не срочной. Однако есть действенный способ, который поможет заставить стражей порядка оперативно выехать к месту аварии.

Для столицы типична ситуация, когда при незначительном ДТП, когда нет жертв и серьезных повреждений, сотрудники ГИБДД не торопятся прибыть к месту происшествия.

Тем не менее их присутствие важно, поскольку участник ДТП застрахован по КАСКО.

В практике были случаи, когда ждать приходилось до 5 часов, иногда полицейские, ссылаясь на занятость, планировали приехать на следующий день. И это учитывая тот факт, что участникам аварии покидать место ДТП нельзя. Таким образом, водителей склоняют к самостоятельному составлению протокола и прибытию в отделение.

В Административном регламенте МВД (пункт 7.3) есть уточнение, что полицейские должны выехать на вызов незамедлительно. Однако нигде нет четко установленных для этого сроков. В связи с чем автомобилисты надеются на порядочность и понимание стражей правопорядка.

Юристы советуют автомобилистам в подобной ситуации настаивать на своем и неоднократно звонить по номеру 112, обращаться напрямую в дежурную часть, наконец, звонить в полицию. Важно подчеркнуть факт о своем намерении жаловаться. А если просьба не была удовлетворена, то следует оставить жалобу на официальном сайте. Это важно, чтобы прекратить беспредел.

 

Ссылка на первоисточник
наверх