На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

В США за 31 млн рублей продают редкий Lamborghini Countach с минимальным пробегом

В одном из автосалонов в США недавно выставили на продажу очень редкий итальянский суперкар Lamborghini Countach с минимальным пробегом. Оценили уникальное авто, выпущенное больше трёх десятков лет назад, в 425 тыс. долларов, что по актуальному курсу эквивалентно почти 31 млн руб.

С конвейеров завода итальянского бренда Lamborghini в 1974-1990 годах сходил суперкар, носивший наименование Countach.

Более чем за полтора десятка лет было выпущено меньше двух тысяч экземпляров авто, а чуть больше 650 единиц относились к юбилейной лимитированной спецсерии, созданной в честь 25-летия марки. К последним как раз и относится выставленный на продажу в США раритетный экземпляр.

Этот Lamborghini Countach с ярко-красным кузовом и салоном, выполненным из чёрной натуральной кожи, оснащён 12-цилиндровым атмосферным силовым агрегатом, рабочим объёмом 5,2 литра, генерирующим 455 «лошадей». Работает двигатель в паре с 5-диапазонной МКПП, время спринта до первой «сотни» равно 4,5 сек, а максимально суперкар способен развивать скорость до 298 км/ч.

Lamborghini Countach за 32 года «набегал» всего около тысячи километров, что для авто столь «солидного» возраста можно назвать едва ли не нулевым пробегом. Судя по обнародованным снимкам, редкое купе с дверями-гильотинами сохранилось в идеальном состоянии, причём источники отмечают, что оно ни разу не реставрировалось и до сих пор может похвастаться «родными» деталями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх