На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Что лучше: парковочные датчики или камеры?

Системы помощи во время парковки предлагают в стандартной комплектации многих новых авто. Однако владельцы старых машин тоже могут воспользоваться данной опцией.

В данном случае следует подобрать нужные комплектующие, а также обратиться в сервис. Там мастера поставят, а также настроят датчики. Самой простой системой помощи при парковке являются датчики, которые информируют о препятствии позади авто.

Обычно предупреждение подается с помощью раздражающего звукового сигнала. Их погрешность составляет 30 – 35 см.

Более продвинутым решением является камера заднего вида. Система включает миниатюрную камеру с широкоугольным объективом, которая размещается в задней части авто, а также дисплей внутри машины.

Поле зрения камеры охватывает заднюю часть бампера и демонстрирует, что происходит за транспортным средством. В сложных версиях имеется датчик положения руля, а также вспомогательные линии, которые показывают приблизительный радиус поворота авто. Все происходящее в задней части авто можно увидеть на мониторе, который размещается в салоне машины.

Камеры, в отличие от датчиков, обладают большей точностью. При этом не нужно оглядываться назад. Однако стоимость такой системы обойдется дороже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх