На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как очистить тканевые сиденья автомобиля

Активное использование летом автомобиля приводит к загрязнению обивки сидений.

Тут тебе и следы от растаявшего мороженного, и последствия от поездки на пикник с веселой компанией. И после окончания активного отдыха невольно задумываешься о наведении порядка в салоне. Оттягивать с удалением пятен в салоне не стоит.

Для проведения качественной уборки и удаления пятен понадобится не только эффективное химическое средство. Уборка потребует применения и дополнительных подручных средств.

Что требуется приготовить. Для повышения качества очистки под рукой должны оказаться:

  • Щетки для обработки труднодоступных мест;
  • Салфетки из микрофибры;
  • Ткани из хлопка.

При очистке тканевой поверхности используют щетку с жестким ворсом, а для велюра лучше выбрать более мягкие щетинки. В некоторых случаях могут понадобиться фен для сушки поверхности и мощный пылесос. При покупке средств для проведения чистки учитывают характер загрязнений и материал, которым обтянуты сиденья.

Даже с учетом износостойкости автомобильных тканей эффективность уборки будет выше, если не откладывать обработку поверхности, не допускать, чтобы загрязнения «въелись» в материал.

Порядок выполнения работ. На начальном этапе проводят полную уборку автомобиля — от мойки панелей кузова и стекол, до уборки пылесосом пола, «карт» дверей и пластиковых поверхностей. Например, посетив мойку самообслуживания, все последующие операции проводят на соседней площадке. Панели кузова успеют высохнуть, пока владелец будет заниматься салоном. Да и мощный пылесос окажется под рукой.

Секрет комплексного подхода заключается в том, что при тщательной уборке удается обнаружить все загрязнения, возникшие в последнее время.

Перед использованием любого химического препарата его необходимо протестировать на участке ткани, который не находится на видном месте. Это может быть багажник или материал с торцевой стороны, например, при разложенных сиденьях. Это позволит избежать порчи ткани, если вещество окажется не совместимым с материалом.

В зависимости от материала, применяют пенный состав или аэрозоль. В любом случае недостаточно просто нанести (распылить) препарат. Его требуется тщательно втереть в ткань и выдержать время, рекомендованное производителем.

На завершающем этапе тщательно удаляют остатки средства и высушивают автомобиль. Работы только фена будет недостаточно. Нужно еще проветрить сам салон, что эффективно сделать с открытыми дверями. Но при этом погода на улице должна быть солнечной.

В качестве заключения. Особенно аккуратные водители стараются не допускать загрязнений тканевой обивки. К примеру, встречается ситуация, когда вся многодетная семья задерживается у автомобиля, доедая в жару мороженое на улице. Только после это всех детей усаживают по местам.

Если полный порядок обеспечить в салоне не удается, то стоит подумать про покупку автомобиля с кожаной обивкой. Еще лучше, если салон не будет выполнен в темных тонах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх