На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Как живут автомобилисты разных стран

В каждой стране имеются свои особенности и нюансы, касающиеся законов, порядков и традиций для автомобилистов. Эксперты решили рассмотреть некоторые из них.

Например, в Польше отсутствует ежегодный транспортный налог для физлиц. Однако имеет место единоразовый платеж в случае покупки машины. Он составляет два процента от стоимости транспортного средства.

В случае приобретения автомобиля в автоцентре, платить такой налог не потребуется.

В Австрии в 2015 г. был принят закон, предусматривающий штраф на сумму в 10 тыс. евро за размещение отснятых видеорегистраторами материалов в свободном доступе. Таким образом правительство старается сохранить частную жизнь населения в неприкосновенности.

В Швейцарии платные паркинги отмечаются синей, а бесплатные белой разметкой. Для велосипедистов предусматриваются отдельные светофоры. Стоп-линии часто выносят на большие расстояния от пешеходных переходов, для обеспечения большей безопасности.

В Германии предусмотрены большие штрафы, а также жёсткая система лишения/возврата «прав». Для возвращения водительских удостоверений придётся опять подтверждать знания ПДД, взять определённое количество платных уроков по вождению. Ещё автомобилистам потребуется прохождение сложного психологического теста.

Во Франции автолюбители часто толкаются в пробках и на парковках бамперами. При этом не важно насколько авто дорогое. В этой стране считают, что бампер авто не жалко. Скорее всего такие действия связаны с узкими улочками, а также наличием большого количества авто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх