На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Зачем водители ездят на машинах с перевернутыми номерами?

Часто на дорогах можно увидеть машины с перевернутыми номерами. Как правило, водителей таких автомобилей наказывают штрафом или отбирают права.

После появления дорожных камер шоферы начали скрывать номерные знаки с помощью разных механизмов переворачивания, пленки и другого. Некоторые автолюбители просто переворачивают табличку с символами, когда отправляются в дорогу.

Нынешние правила принуждают людей закреплять номера посередине, а также с отклонением от перпендикулярной оси не больше пяти градусов.

Так как отсутствовали определенные указания на положение знака внутри посадочного места, то водители решили применять его в перевернутом виде. Это дало им возможность не платить штрафы с камер фиксации нарушений ПДД, потому что система не распознавала номера.

В дальнейшем автомобилистов принялись штрафовать на пять тысяч рублей за машины с перевернутыми знаками, или по решению суда у них отбирали права, в связи с нарушением ГОСТа. Судьи считали, что номера устанавливали с отклонением от плоскости на целых 180 градусов, хотя допускаемый показатель - не больше пяти градусов.

Иногда на парковках можно увидеть автомобили с перевернутыми табличками. Спецоборудование, фиксирующее нарушение правил стоянки, функционирует автоматически. Штраф предусматривается лишь за управление машиной с нечитаемыми знаками, поэтому шофера не могут наказать за припаркованный транспорт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх