На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Почему нельзя выезжать на перекресток, на котором затор?

Водителям неоднократно говорят о том, что нельзя выезжать на перекресток в случае, если там образовался затор.

За такое нарушение можно получить реальный штраф. Исследования показывают, что более 80 процентов аварийных ситуаций происходит именно на перекрестках, поэтому нужно обязательно соблюдать правила движения, чтобы не приводить к дорожно-транспортным происшествиям.

В ПДД четко прописано, что нельзя выезжать на перекресток, если там есть затор. Водитель должен заблаговременно остановиться, переждав сложную ситуацию, и двигаться только тогда, когда затор начнет разъезжаться. Это позволит не создавать помех водителям, которые движутся в поперечном направлении.

Первой причиной не совершать такой манёвр становится законодательный уровень, но есть и другие. В частности, практическая необходимость. Дело в том, что таким образом водитель действительно создаст массу проблем самому себе, так как он сможет продолжать движение дальше, оказавшись в самом середине затора.

Что касается первого случая, то нарушение может быть наказано по закону. Сумма штрафа за такое правонарушение составит 1000 рублей. Оставаясь на пересечение проезжих частей, водитель также подвергает себя возникновению аварийных ситуаций, которые могут закончиться весьма печально.

 

Ссылка на первоисточник
наверх