На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Почему деятельность НАТИ в советской России была обречена на провал

НАТИ, представляющий собой Научно-исследовательский автомобильный институт, в 1930 годах занимался довольно разнообразным спектром всевозможных разработок в военной сфере. Специалисты вели работы, касающиеся текущих модернизаций серийной автомобильной техники двойного назначения.

Ещё создавали секретные армейские авто и оригинальные, уникальные экспериментальные опытные образцы, которые были не хуже лучших зарубежных аналогов.

Речь идёт о грузовых машинах повышенной/высокой проходимости, газогенераторных авто, полугусеничных и полноприводных вездеходах, бронеавтомобилях, танках, тракторах, силовых агрегатах, узлах трансмиссии и средствах повышенной проходимости серийной автотехники.

Все военные разработки НАТИ проводили совершенно секретно. За этим следили силовые ведомства, спецслужбы и высшее руководство государства, часто диктовавшие конструкторам, а также ученым решения, которые не всегда были здравыми.

Командный стиль управления ограничивал творческие возможности работников НАТИ и приводил к неудачам проектов. Ещё большое влияние оказывали зарубежные разработки, в особенности американские.

Для воплощения многих проектов в реальность не хватало финансирования и технологических возможностей. В итоге деятельность НАТИ в СССР была обречена на неминуемый провал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх